agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Category:

Че там у ЗЕ? Программа "Рассмеши избирателя!".

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Президенту пора вспомнить, что всем нам обещал он год назад, и навести наконец порядок в ЖКУ.
График повышения тарифов на услуги ЖКХ на 2020 год.
С 1 июля цена на газ для бытовых потребителей будет уже на уровне 100% цены для промышленности. Решение уже принято Кабмином Шмыгаля в апреле. В мае, например, цена на газ для промышленности на 70% выше цены для населения. Плюс к этому - ещё и абонплата.
С 1 октября правительство планирует отменить льготный тариф на первые 100 кВт - 0,9 грн, оставив единый тариф - 1,68 грн за 1 кВт.
С 15 октября - новые тарифы на отопление, которые НКРЕКП уже утвердила в марте: суммарный тариф (тарифов на производство, транспорт и поставку) примерно на 10-15% выше.
С 1 января 2021 - планируется рост тарифов на воду и водоотведение примерно на 20%. Киев и Харьков уже об этом заявили.
Кроме того, через 5 месяцев после отмены карантина появятся дополнительные платежи (за установку и поверку счётчиков, например) и новые абонплаты.
Но это еще не все. С 1 числа месяца после отмены карантина базовая норма платы за услуги ЖКХ будет увеличена с 15 до 20%. Впервые с 1998 года. Решение принято Гончаруком в октябре, в марте Шмыгаль это решение подтвердил. Это значит, что все, кто получает субсидию, станут отдавать на 5% больше своего дохода за услуги ЖКХ, что равно сокращению расходов государства на субсидии на 30%.
В общем, платежка за услуги ЖКХ скоро превратится в рулон. Ну, или президент вспомнит, что всем нам обещал год назад, и бросит все свои силы на наведение порядка в ЖКХ. И наведёт этот порядок.
Tags: зебилоленд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments