agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

А шо там у маленького Ху*ла?

Oleg Helgiv
13 ч. ·
Топ новость. У нас в стране теперь кроме Генштаба, будет ещё штаб спасения промышленности.
Спасение началось как то странно. Решили запретить секонд хенд. Если есть спрос то есть и предложение на этот товар. Убив предложение, Милованов с остальными спасателями, думает что народ, который там покупал вещи, кинется в дорогие бутики. И начнет фирменные штаны по тысяче баксов скупать. А штаб на продажах шмоток и поднимет экономику.
А когда поймут что этого не произошло. То обяжут всякие там Дольче и Габбана продавать свои коллекции по цене секонда. Вот тогда мы и заживём. Все будут красивые и в фирме.
Я так понимаю, что вот такой уровень понимания экономики у зелёного штаба. То что покупатели из секонда перекочуют на рынки вещевые, которые их завалят предложением контрабанды или подпольных цехов с Малой Арнаутской они в расчет не берут.
Вообще идея заставить людей покупать отечественную швейную продукцию, путем закрытия дешёвого импорта, постоянно бродит в верхах. Наши фабрики швейные, успешно работают по схемам с давальческим сырьем и гонят продукцию заграницу. В Германии можно купить пальто мейд ин Юкрейн. Для работы на внутренний рынок надо снизить налоги, что бы продукция была по карману среднему обывателю. Но с этим никто заморачиваться не хочет. Проще создать какой нибудь штаб и все запретить. Потом отрапортовать.
Они или глупые, или упоротые. Если есть спрос то будет и предложение, запрещай не запрещай. Просто даже те налоги что Правительство сейчас собирает, потекут мимо казны.
Tags: украина проснись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments