agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Category:

Хуже чем хотелось, но лучше чем боялись - прошла встреча в Париже

Oleg Helgiv
59 мин. ·
Хуже чем хотелось, но лучше чем боялись - прошла встреча в Париже. Зеленский наконец встретился с Путиным.
Макрон и Меркель, по большому счету, выступили в роли гарантов переговоров. Поговорили, обсудили. Каждый остался при своем.
Санкций с России никто не снимает, а WADA аккурат к переговорам, нанесло сокрушительный удар по самолюбию и репутации Путина. Отстранив российских спортсменов от всех соревнований под своим флагом и запретив их проведение в России. Совпадение - не думаю.
Единственный результат обмен всех на всех до конца года. Но с хитрым уточнением Путина всех установленных лиц, а не захваченных, а как они устанавливают мы знаем. И договоренность встретится опять через четыре месяца. Что ещё под большим вопросом - за это время может произойти много неожиданного.
Основной камень преткновения контроль границы и выборы - что сначала. В принципе ничего не поменялось. Президент Украины хочет контроль, президент России выборы. И оба ссылаются на Минские соглашения.
Всплыла формула Штанмаера, на которую согласился Зеленский. Но ее трактовка тоже разная. Путин хочет амнистию боевикам и особый статус ОРДЛО.
Зеленский в ответ - подчеркнул нерушимость Конституции Украины - унитарность государства, никакой федерализации. Крым, Донбасс это Украина. Никто не может влиять на вектор движения Украины.
По вечному нытью российских журналистов о ущемлении русскоязычных. Сказал что в Украине все люди образованные свободно говорят и на украинском, и на русском. Потом подумал, гулять так гулять и добавил. И на английском тоже.
На вопрос о готовности его общатся с представителями ОРДЛО напрямую, Зеленский ушел. Сказав что в Украине миллионы вынужденных переселенцев сбежавших от войны. Он с ними общается постоянно и предлагает их представителей ввести в контактную группу на переговорах в Минске. А не только что бы сепаратисты представляли неконтролируемые территории.
Если какие то договоренности и были негласные. То на двусторонней встрече Зеленского с Путиным. Но длилась она 15 минут, с каждой стороны присутствовало по 7 человек. Вряд ли что то решили конкретное. Продолжают консультации.
Путин мягко стелет и обещает минус 25% в цене при прямых поставках газа. Но только промышленным потребителям, для населения цена та же. Так что халявы в любом случае не будет. Заманивает олигархов украинских. Но мы то знаем, чем заканчивается дешёвый газ и сколько потом за него берет Россия компенсации. Территориями, деньгами и человеческими жизнями.
Так что надо продолжать давление на Зеленского. Он и сам не против. Так и сказал. Я прямо чувствовал поддержку и беспокойство украинцев на переговорах, что мне очень помогло.
Так и мы не против всегда оказать такую поддержку в виде предупреждения о красных линиях. Пока он их не перешёл. Если не всплывут подковерные договоренности. Но об этом мы узнаем позже, когда начнутся консультации рабочих групп - по подготовке следующей встречи и по транзиту газа. А пока остаётся статус кво.
Остальные президенты нас волнуют меньше. Путин, как всегда наглость и враньё в глаза по всем вопросам. Мы ни при чем нигде, просто кругом руссофобия. Меркель подчёркнуто нейтральна и дипломатична. Макрон довольный. Может плюшку от Путина получил, а может просто отвлекся от французских проблем.
В общем жизнь после Нормандского Формата есть. Нам своє робити!
Tags: украина проснись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цирк в раде

    В Раді пенсійного віку Мать Драконів несподівано зустріла Серсею Ланістер з Вишгорода. pic.twitter.com/teC0OCB8an— Юрій Каракай (@karakay67)…

  • А шо там у хохлов?

    Вже три ТИЖНІ пройшло, як на Тараса Козака накладені санкції за... ФІНАНСУВАННЯ ТЕРОРИЗМА! Він заарештований? Ні... Підозра виписана? Ні... Обшуки…

  • А шо там у хохлов?

    Те, що Парасюк приїхав штурмувати Банкову одразу після того, як оголосили підозру Дубілету - випадкове співпадіння.— Юрій Каракай…

Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments