agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Category:

А шо там у секты свидетелей Моники ЗЕ?

Oleksii Osypenko
Честно говоря, для меня было некоторым шоком услышать тезис "даже если мы и покупаем электричество у РФ, то, по крайней мере, на этом не наживается Ахметов, и свободные ресурсы мы теперь перенаправим на инфраструктуру". Ладно, зеленые кретины обмазываются своей борьбой с олигархами и всем плохиv во имя всего хорошего. Ребятам и так тяжело приходится - мозгов как у ракушки, а надо еще работу работать и еду добывать. Но нормальные, казалось бы, люди говорят, что это норм.

Это пиздец, улиточка. Это пиздец. Я даже не знаю, с чего тут начать.

Для начала получается, что мы берем свои бабки, и относим их не своему олигарху, а российскому. Если быть более точным - то конкретно Сечину. Разумеется, это приносит Ахметову убытки, да. Но это - прямой отток валюты из страны - это во-первых, и отток в неподконтрольные нам руки Сечина во-вторых. И я вижу в этом проблему. Потому, что если охуеет Ахметов, его можно - теоретически - переебать национализацией промеж глаз, как это в свое время сделали с Игорем Валеричем, и отнять любиую игрушку. Да, это будет дорого и больно, но это - рычаг воздействия.

Какой рычаг воздействия у нас есть на Сечина? Басманный суд? Челобитная? Угроза его имиджу честного и порядочного бизнесмена? Что мы будем делать, если охуеет Сечин? А он охуеет - тут к гадалке не ходи. Через год, или через десять - это вопрос "когда", а не "если".

Во-вторых, это таки хуже "торговли углем на крови". Потому, что в случае с углем, у нас были а) теоретически доступны другие поставщики б) мы покупали базовое срье, и сами решали, что с ним делать. Мы могли закупать уголь пока сезонная цена низкая, и не покупть, пока он высокая. Мы могли его складировать, мы могли его перепродавать дороже. С электричеством так не выйдет. Электричество нельзя запасать и закупать пока оно дешевое. Его не выйдет перепродать. Электричество дороже угля потому, что в его стоимость уже входит стоимость его генерации - с помощью угля, ГЭС или АЭС, плюс стоимость поддержки ЛЭП, трансформаторных станций итп. Это не говоря уже о том, что зависимость от электричества - мгновенная и огромная. Это стратегически важный ресурс, и мы ДОБРОВОЛЬНО УМЕНЬШАЕМ СВОЮ ГЕНЕРАЦИЮ.

А что, если вод Новый Год, например, у них "что-то случайно поломается"? Запустите свою генерацию? А что если, когда вы это сделаете, у них что-то случайно починится, и они перегрузят электросети? Что если что-то где-то взорвется или сгорит? Каковы будут убытки для экономики? Сколько людей пострадает? Что если этот рюк провернут параллельно с военной операцией по созданию ХНР?

Давайте чтоб совсем доступно: у нас есть "генерация" собсвтенных боеприпасов для ствольной и реактивной артилерии. Давайте мы ее закроем, и будем закупать б/к в РФ? Ну чтобы всякие наши барыги не наживались на войне. А освободившиеся ресурсы - направим на закупки нужной фигни у Запада. Это ведь так надежно! What can possibly go wrong?

Я уже хз, что тут еще надо пояснять. Мы вручили рубильник от наших энергосетей стране, которая пять лет подряд декларирует, что нужно устроить х*хлам холодомор, что надо поделить Украину с Польшей и Венгрией, что мы - недоразумение и фейлд стейт. Которая шлет суда ихтамнетов "косить укроп". И мы им отдали доступ к нашей энергосети. Просто так. Чтоб Ахметов лишнюю копейку не получил.
Просто пиздец какой-то.

(с)
Tags: украина проснись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments