agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Category:

Президент слаб, это понимают все.

По еврейскому закону, любое решение принимают три судьи. Решение принимается большинством. В серьезных вопросах суд состоит из 7 или 21 члена. Во времена Храма - из 71 и у каждого равный голос. Религиозный еврейский мир и сейчас живет по этому закону. Хотя хасиды разнообразили его беспрекословным подчинением ребе (главе) своего движения.
Понятно, что во времена еврейских царей картинка была немного иная.
Но почему современный мир живет, подчиняясь царям-президентам (или премьерам) - в том числе светский Израиль, - не совсем понятно. Не эффективно же!

=
Изначально всё зависит от уровня просвященности народа. Если обыватели верят в сказочных сакральных царей, высекающих жопой молнию подобно Зевсу и орлиным взглядом колосящих надои, ничего не поможет. Тупость лечится только вымиранием в ходе естественного отбора.
Будет расстрельная тройка, втроём больше расстреляют. В нормальных странах много много веков назад уже изобретен парламент.
=
упущена важная деталь -- параметры выбора/избрания этих членов должны существенно отличаться.

Как один из вариантов -- они должны быть из разных временных эпох -- как судьи конституционного суда -- кто-то избран в этом году, а кто-то 40 лет назад. Это позволяет избежать "диктатуры последней моды".
=
А какая, собственно, разница между одним некомпетентным человеком и тремя? Вопрос находится в совершенно иной плоскости. Как создать систему отбора наилучших людей во власть и как сделать "реле от дураков". Для этого нужно всё расписать по пунктам и занести в Конституцию. Президент должен:
1.
2.
......................
50. Быть не пьющим и не курящим.

Тогда и перед школьниками будет наглядный список, как вести себя и что делать, чтобы попасть в элиту.
=
Ещё лучше у Розова в "Меганезии".
Верховный суд - 6 человек, из них 3 выбираются по рейтингу, а 3 - по жребию. Срок полномочий - 1 год, после этого запрет на повторное избрание на 10 лет. Для голосовений по ВМГС требуется квалифицированное большинство (не помню, 4 или 5 из 6 судей).
[отсюда]
https://verola.livejournal.com/1146146.html


Tags: украина проснись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТА-ДА-ДА-ДАМ-МММ!

    Исследования подтвердили, что есть две группы лекарств, которые помогают при коронавирусе: препараты, снижающие давление – прилы и сортаны,…

  • цирк в раде

    В Раді пенсійного віку Мать Драконів несподівано зустріла Серсею Ланістер з Вишгорода. pic.twitter.com/teC0OCB8an— Юрій Каракай (@karakay67)…

  • А шо там у хохлов?

    Вже три ТИЖНІ пройшло, як на Тараса Козака накладені санкції за... ФІНАНСУВАННЯ ТЕРОРИЗМА! Він заарештований? Ні... Підозра виписана? Ні... Обшуки…

Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments