agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

Че там у хохлов?

Еще несколько лет назад я объяснял украинским читателям, что реальность политической жизни России следует «вычислять» не по кадровым указам Путина, а по светской хронике российских СМИ. Что список гостей на днях рождения Наины Ельциной или Валентина Юмашева или на вечеринках Романа Абрамовича гораздо важнее состава какого-то там правительства и даже Совета безопасности. Потому что Россия - это симбиоз олигархов, номенклатуры и КГБ.
После олигархического реванша на выборах 2019 года - реванша, удачно замаскированного под охлократическую революцию (победы Путина и Лукашенко тоже имели такой же боевой «народный» раскрас) мы имеем точно такую же систему принятия решений. Именно поэтому список гостей на юбилее Григория Суркиса имеет куда большее значение для будущего миллионов украинцев, чем состав технократического либерального Кабинета министров (в путинской России он тоже был технократическим и местами либеральным) и даже новый состав СНБО. Потому что реальные решения будут приниматься не в правительстве, не в СНБО и не в президентском офисе. Они станут результатом консенсуса (или борьбы) олигархов, давления Запада и России.
Украинский народ в определении своей судьбы участия больше не принимает, он - телевизионный зритель, а не созидатель. И в этом смысле он пока что действительно один народ с россиянами и белорусами. Тут Владимир Путин совершенно прав.
Tags: украина проснись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Че там у кацапов?

    Хаматова заявила, что лучше КНДР, чем революция, но сама получила ВНЖ в Латвии. Усманов заявил, что народ будет есть блокадную пайку, лишь бы…

  • Че там у кацапов?

    Виноваты компьютерные игры pic.twitter.com/fxxzl0gGeF— Mikhail Golub (@golub) May 13, 2021

  • Таки да....

    Ніколи не забуду, як Сєрьожа Лєщєнко називав отруєного, хворого Ющенка «ничтожеством». А людям нашим нічо, подобалось.— Юрій…

promo agency_n april 2, 2020 10:38 Leave a comment
Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments