agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

ТА-ДА-ДА-ДАМ-МММ!

После увольнения Власов снова возглавит Одесскую таможню.
Вскрыта системная проблема кадровой политики Кабмина, - Бутусов

=
Юрий Бутусов
5 ч. ·
ДФС увольняет не увольняемых, а Власов уходит с поста и.о.главы ДФС на руководство самой главной Южной таможни
В Одессе президент потребовал, чтобы и.о. начальника ДФС Александр Власов уволился из-за не исполнения поручения президента уволить начальников областных таможен Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой областей.
Власов рапортует, что всех уволил - и он действительно подписал документы об увольнении, но на самом деле, все указанные чиновники продолжают службу на высоких постах в ДФС.
Более того, нет сомнений, что Власов также уволится со своего поста и... тоже продолжит службу на высоком посту в ДФС.
Как это происходит? На самом деле, в правительстве Владимира Гройсмана и в руководстве таможни ДФС давно сложилась система коллективной безответственности в виде назначения на ключевые посты "исполняющих обязанности". Никому не известными "и.о." легко манипулировать, а кадровая работа правительство не беспокоит.
Так и в случае с увольнениями в ДФС. Дело в том, что руководители таможни как правило "исполняют обязанности". И увольнение их с должности "и.о." приводит не к увольнению с госслужбы, а к переводу на штатную должность.
И потому Власов сейчас, покинув руководство ДФС, вернется на должность... начальника Одесской таможни - главного таможенного хаба страны, где проходят основные финансовые потоки экспорта и импорта.
И руководители здесь такие же и.о. (благодаря Власову).
И.о. заместителя начальника Одесской таможни - начальник управления противодействия таможенным правонарушениям Анатолий Меркотун, на самом деле занимает штатную должность - начальник таможенного поста "Черноморский".
И.о. начальника таможенного поста "Одесса - центральный" Каширин - на самом деле заместитель начальника поста.
И.о. начальника таможенного поста "Черноморский" Босый - на самом деле заместитель начальника поста.
Попытка Зеленского ликвидировать коррупционные схемы в ДФС путем принуждения к увольнению Власова и запятнавших себя руководителей таможен, вскрыла системную проблему кадровой политики таможни (да и Кабмина вообще), где руководители ключевых направлений стали исполняющими обязанности. И не государственные обязанности, и обязанности личных "решал" своих боссов.
Tags: украина проснись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments