agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

Че там у хохлов?

Виталий Портников
14 мин. ·
Парадокс ситуации состоит в том, что постоянное желание России запихнуть украинский фарш обратно в имперскую мясорубку превращает готовых к дружбе — и даже к коллаборации — украинцев и уж тем более избранного ими президента в союзника «кучки националистов». Но при этом понимание того, почему не удается договориться с Кремлем, так и не достигается. И поскольку президент в своем стремлении защитить суверенитет страны обычно заходит дальше, чем хотел бы его избиратель, он немедленно начинает восприниматься как «националист», и избиратель начинает оглядываться в поисках кого-то более умеренного. Ну а если президент готов сдавать суверенитет — как Янукович, — то избиратель, который не хочет такой капитуляции, выходит на улицу, а избиратель, которому все равно, остается дома. И что в таком случае делать президенту? И нужно ли после этого удивляться, что все украинские президенты, за исключением отчаянно лавировавшего Кучмы, — президенты одного срока?
Так и будет продолжаться в обозримом будущем, пока в России не выработается «привычка» к отдельной Украине, как к отдельной Польше или Финляндии, и пока сама Украина не станет самодостаточным государством без чужого языка, культурного влияния и исторических стереотипов. Для того чтобы решить украинскую проблему сегодня, Россия должна либо оккупировать всю ее территорию — по крайней мере до Збруча, либо оставить в покое всю ее территорию — но так как ни того, ни другого Россия сделать не в состоянии, ее имперские конвульсии будут еще долго резонировать с судорогами становления Украинского государства.
Tags: взбесившаяся бензоколонка, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цирк в раде

    В Раді пенсійного віку Мать Драконів несподівано зустріла Серсею Ланістер з Вишгорода. pic.twitter.com/teC0OCB8an— Юрій Каракай (@karakay67)…

  • А шо там у хохлов?

    Вже три ТИЖНІ пройшло, як на Тараса Козака накладені санкції за... ФІНАНСУВАННЯ ТЕРОРИЗМА! Він заарештований? Ні... Підозра виписана? Ні... Обшуки…

  • А шо там у хохлов?

    Те, що Парасюк приїхав штурмувати Банкову одразу після того, як оголосили підозру Дубілету - випадкове співпадіння.— Юрій Каракай…

Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments