agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

Че там у кацапов?

Хроника событий в коллапсе экспорта кацапской нефти:
1. 18 апреля Медведев-горемыкин запрещает экспорт в Украину нефти.

2. 21 апреля в Минске заявили о "низком качестве" кацапского "черного золота", но транзит не остановили. Кацапия обвинила Минск в шантаже и лжи (Беларусь пыталась поднять ставку за транзит по нефтепроводу "Дружба").

3. 22 апреля польский оператор трубопроводов PERN заявил, что зафиксировал ухудшение качества кацапской "нефти", поступающей с территории Беларуси по нефтепроводу" Дружба ". PERN сообщил об этом случае польским и немецким НПЗ.

4. 23 апреля "рассол" продолжает попадать в украинскую ветвь трубопровода "Дружба" и дальше в систему трубопроводов ЕС (а как же запрет Медведева?). Кацапия продолжила качать "рассол" по "Дружбе".
НПЗ в Беларуси остановились.

5. 25 апреля Польша перекрыла задвижки в трубопроводе. Прокачка кацапского "рассола" в ЕС остановлена.

6. 26 апреля прокачку кацапского "рассола" остановила Словакия и Венгрия, а также Украина на своем участке. Кацапия заявила, что это - временное недоразумение и пообещала "чистую нефть" на НПЗ Беларусь с 27 апреля.

7. 27 апреля ***** заявило что "загрязнение нефти - диверсия" и обвинил предприятия г.. Самара в загрязнении "черного золота" (Воронеж выдохнул с облегчением). ФСБ начала поиски "диверсантов".

8. 28 апреля оказалось, что вместо нефти из скважин в трубопровод попала жидкость с хлором которою закачивают в скважины для поднятия нефти на поверхность (объем загрязненной нефти - 3 млн тонн говорит о том, что это было большое месторождение). То есть месторождения почти исчерпаны. Предварительные убытки Кацапии - $ 9 млрд.

9. На фоне скандала с кацапской нефтью, 29 апреля из США поступают интересные новости. Трамп покончил с нефтяным союзом Кацапии и ОПЕК. Цены на нефть рухнули на 4% меньше чем за сутки. (Кацапскую и иранскую нефть начали замещать саудиты и США).

10. Другой головной болью для Кацапии стала скорейшая прочистка трубопровода, идущего из Унечи по мокшанской территории до балтийского порта Усть-Луга в Ленинградской области. Это ответвление от "Дружбы" заработало в 2012 году и получило название Балтийская трубопроводная система-2 (БТС-2). Трубопровод проложили для того, чтобы не было необходимости экспортировать нефть морским путем через зарубежные порты (в Литве и Латвии). Из Усть-Луги танкеры уходят в самые разные страны ЕС, но прежде всего - в Нидерланды. Трубопровод БТС-2 тоже оказался загрязненным. Крупнейший в мире нефтетрейдер, швейцарско-нидерландская компания Vitol в конце апреля отказалась принимать нефть из Усть-Луги.

11. 2 мая Чехия и Венгрия вскрыла свои нефтяные резервы из-за остановки поставок с бензоколонки.
2 мая Европарламент полностью отказался от контактов с Кацапией. Кацапия больше не является стратегическим партнером Евросоюза. Ибо некуй нефть ослиной мочой разводить.

12. 3 мая агентство Reuters узнало об обращении "Транснефть" к кацапским нефтяным компаниям с просьбой сократить добычу нефти. Сообщается, что "Транснефть" направила просьбу сократить добычу нефти на 900 тысяч тонн в срок до 7 мая." (10% от всей добычи). Вместо нефти качают хлориды. Трубе пришел писец.

13. 5 мая Москва утверждает, что чистая нефть дошла до беларуского НПЗ. Минск все еще ждет - нефть так и не дошла.

14. Напомню, на сегодняшний день Кацапия должна КНР 400 млн. тонн качественной нефти. Китайцы ребята не гордые, возьмут землями.

Преднамеренный саботаж или привычное Залесское разгильдяйство - в любом случае, Кацапия еще раз показала, что она является лишь отсталой "бензоколонкой" для Запада.

Путлер капут! Нефть его породила, нефть его и погубит.
(с)
Tags: взбесившаяся бензоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Че там у кацапов?

    Когда женщина находится на содержании богатого мужчины, её называют содержанка. Когда мужик находится на содержании богатой женщины, его называют…

  • Че там у кацапов?

    А на претензии и скандал постоянного представителя РФ в ООН Небензи, мэр города заявил, что им пох. Репутация Путина и России известна всем. Враньё…

  • Че там у кацапов?

    ЖКХ своими взрывами газа и прорывами горячей и холодной воды уже нанесло россиянам урон в живой силе и имуществе больше, чем все солдаты НАТО за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments