agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

Че там у хохлов? ЗеБенин сказал,что на Олимпийском нет лаборатории. Ха

Зеленский сдал анализы в частной клинике.
=
Анализ на наркотики не сделаешь в простой лаборатории, оборудование есть в антидопинговом центре олимпийского комитета, - Супрун


И.о. министра здравоохранения рассказала, какими должны быть надежные тесты на употребление алкоголя и наркотиков. Провести их можно далеко не в каждой лаборатории, анализ займет 2–3 дня. Тест-полоски с результатом через 15 минут ничего не показывают.
Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.
"Для основательного анализа необходимо специфическое оборудование, которое действует по совершенно другим методам. Это должно быть длительный процесс исследования (2-3 дня) на основе аналитической химии. А именно: хромато-масс-спектрометрии. Все остальное, например тест-полоски, которые обещают результат за 15 минут, не является достоверным показателем", – утверждает Супрун.
По ее словам, в Украине не так много лабораторий, способных провести такое исследование. И еще меньше – тех, результат исследования в которых будет гарантированно качественным.
"Наиболее современное оборудование для этого есть только у антидопингового центра олимпийского комитета. Именно они регулярно работают со спортсменами для определения, употребляют ли те запрещенные вещества", – написала Супрун.
На таком оборудовании анализируют кровь, мочу, волосы и ногти. Этот тест позволит подтвердить употребление наркотиков, если человек употребляет их регулярно – 1–2 раза в неделю.
Определить наличие в организме алкоголя проще, чем наличие наркотиков. Для этого используют хроматографический метод.
"Когда внимание всего общества приковано к анализам – надо очень хорошо понимать, о чем будут свидетельствовать их результаты. И о чем не будут", – резюмировала Супрун.

Источник: https://censor.net.ua/n3120600
Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments