agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

Таки да....

Вадим Жартун.
....
Книги, ставшие основой всех мировых религий, создавались многие века назад и с этого времени порядочно устарели.
Безнадёжно неверна их космогония — мы точно знаем, что Землю не создавали за 7 дней вместе со всеми живыми существами и что небо не твёрдое. Любой школьный учебник физики содержит больше полезной информации об устройстве мира, чем лучший из священных текстов.
Сомнительна психотерапевтическая роль молитвы и исповеди — профессионалы и лекарства справятся со сложными состояниями психики куда эффективнее.
Роль религии в управлении тупыми и агрессивными массами прочно заняли СМИ и здесь последние вне всякой конкуренции.
Прикладная религиозная диетология (халяль, пост, кошер) вызывает лишь недоумение, не более того.
Религиозные организации уже давно не хранители знаний и не лучшие помощники обездоленных — университеты и благотворительные фонды гораздо эффективнее.
И, самое главное, моральные установки: рабство и расизм, права женщин, гомофобия и сексуальные меньшинства, жестокое обращение с животными, экологические проблемы, демократия, верховенство права — по всем этим вопросам даже наиболее прогрессивные религии далеко отстали от современных светских норм...
...Проблема религиозного экстремизма решится сама собой, когда общество начнёт делать всего две простые вещи: устранять в законодательстве преференции для религиозных организаций и относиться к верующим так, как они этого заслуживают.
Если мы преследуем за распространение экстремистских идей, то время их появления или авторство — не причина их амнистировать. Нет и не может быть никакого «оскорбления чувств верующих». Все религиозные организации должны регистрироваться, вести деятельность и платить налоги на общих основаниях.
Никаких субсидий, никакой безвозмездной передачи религиозным организациям культовых сооружений — пусть строят, покупают или арендуют за свой счёт. Более того: у государств есть прекрасный инструмент, с помощью которого они ограничивают потребление населением вредных продуктов (табака и алкоголя) — акцизы.
Достаточно ввести акцизы на квадратный метр культовых сооружений и запретить религиозные практики вне специально отведённых мест, чтобы отделить истинно верующих от тех, кто просто играет в религию. Веришь — плати пожертвования, из которых твой храм рассчитается с казной. Не хочешь платить — не морочь людям голову...
...Для начала нужно сосредоточиться на самой опасной из распространённых религий, а затем уже заниматься всеми остальными.
Кстати, ещё одна ложь, которую нам навязывают, это то, что все религии имеют равное право на существование. Очевидно, что это не так. Никому не приходит в голову, что кровавые культы Уицилопочтли и Кали с человеческими жертвоприношениями так же важны и ценны, как и все прочие.
Определить самую опасную с точки зрения провокации насилия религию очень просто: чем чаще в религиозных текстах можно найти призывы кого-то убивать и чем меньше возможностей для изменения содержания этих текстов, тем она опаснее.
По этим двум критериям ожидаемо лидирует ислам. Коран объявляет себя божественной истиной в последней инстанции, существующей вне времени, вечно и изначально, а любые отступления от нормы жёстко пресекаются.
Что касается обращённой вовне агрессии, то тут Корану и вовсе нет равных. На его 654 страницах можно найти 1531 упоминаний неверных (неверующих), вместе с синонимом «многобожники» — 2331, то есть больше трёх раз на страницу. Контекст этих упоминаний — оскорбления, обещания вечных мук и наказаний, а так же призывы к убийству неверных различными способами и в разных ситуациях.
Буквальное прочтение Корана без скидок на историю и контекст его написания даёт радикалам прекрасную почву для террористических актов, что, собственно, и подтверждает статистика.
Когда люди в массе своей начнут реагировать на заявления о принадлежности к исламу так же, как на слово «ниггер» или на свастику в публичном поле, порождаемые этой религией проблемы в цивилизованных странах быстро закончатся...

Tags: общество, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment