agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

Че там в мире?

Андрей Мовчан
16 ч. ·
Страхи. Международные.
Мы рассматриваем возможность превентивного удара.
Они ставят ПРО в Европе.
Мы ударим в ответ, если придется.
Китай молчит, но как-то подозрительно.
Мы попадем в рай – зачем мир, если нет нас.
Они выходят из договора о средней дальности, их ракеты долетят до нас за 6 минут.
Наши тоже – но не до них, а до Европы.
Наши подлодки у них на крючке все до единой.
Но мы выделим много денег на модернизацию всего, что может уничтожить мир.
Они тоже выделят много денег – в 10 раз больше. Но у них всё и стоит в 10 раз больше.
Китай молчит, но он хочет Тайвань. А Тайвань хочет референдум. А США хотят независимый Тайвань. А Китай готовится к войне с США.
А Европа не поддерживает США и Израиль в иранском вопросе. У Ирана будет ядерная бомба. А Саудовская Аравия будет на это спокойно смотреть? Никто не знает, есть ли у Израиля ядерная бомба. Израиль молчит – все считают, что значит есть. А США хотят остановить Иран. Но не очень, и потому разрешают восьми странам покупать у него нефть. А Россия хочет остановить США.
А курды хотят остановить Турцию, и США хочет помочь курдам, но не против Турции, потому что Турция – член НАТО.
А «Запрещено в России» хочет остановить всех и навсегда.
Но боюсь я не этого.
Я боюсь трех вещей - вот первая:
Два престарелых вождя. Наступает день, когда оба понимают, что смертельно больны. Или – устали. Или – один болен, а другой устал. Они недавно встречались, но тут вдруг их снова тянет друг к другу, и назначается новая встреча. И один говорит другому: «Это ты сказал – если нет меня, то зачем мир?» И другой говорит: «Я сказал». И первый говорит: «А если нет меня, то мир нужен?» И другой говорит: «Нет, тоже не нужен». И первый говорит: «Нас скоро не будет. Если мы не поторопимся, мир останется невредимым, а нас не будет». И второй говорит: «Мы войдем в историю как никто другой». И первый отвечает: «Да, мы завершим историю, мы войдем в неё, но некому будет ее написать». И второй говорит: «Мы напишем ее огнем, перед тем, как уйти. Ее прочтут – спустя миллионы лет, может – спустя миллиарды, медузы с остывающей Венеры, или умные осьминоги, которым не страшна радиация. И они будут рассказывать о нас своим детям, и дети будут замирать от ужаса и восхищения». И первый говорит: «Решено. Назначим дату». И второй отвечает: «Не будет даты. Просто кто-то из нас начнет первым, а второй ответит». И первый глухо произносит: “All right. We’ll grab the planet by the pussy”. И второй бросает в сторону: "Да что ты! Вы просто сдохнете. А я попаду в рай".
По страху в день. А у вас они какие?
Tags: взбесившаяся бензоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments