agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Че там в РПЦ МП?

...
Между прочим, доклад Вселенского патриарха о злоупотреблениях московской церкви остался не завершенным. Те, кто внимательно читал эту речь, обратили внимание на важный момент. Кроме злоупотреблений, которые были совершены Москвой против украинской церкви, четко было указано, что Москва регулярно превышала свои полномочия, и принимала решения, которые находятся исключительно в юрисдикции вселенского патриархата. Это происходило не раз и не два, а на протяжении столетий, многократно и регулярно. По идее, такие обвинения должны были повлечь за собой суровое наказание московской патриархии, с назначением ряда мер, которые впредь лишили бы ее и желания, и возможности брать на себя больше, чем положено.


А в этом случае у Вселенского патриарха имеется сразу несколько вариантов, которые пока не использованы, но напрашиваются на реализацию. Уже обозначено, а вернее – восстановлено родство церквей, в этой линии. Константинополь напомнил всем, что его церковь является материнской, по отношении к любой другой православной церкви мира. В частности, константинопольская церковь является материнской для украинской, но не московской церкви. А вот для московской, материнской церковью является украинская церковь. А это значит, что утверждение духовных и прочих церковных должностей, для московской церкви, должно происходить в Киеве.

Понятно, что Гундяев скорее сожрет свою бескозырку и туда же отправит свой посох, а может и не совсем туда, но не пойдет в подчинение Киева. Однако, все это вопросы субординации. Вселенский патриархат может принять любое адекватное решение, и если Москва откажется его выполнять, то Гундяев, а вместе с ним и все остальное поповье МП, пойдут на выход и будут изгнаны из вселенской патриархии. Тогда им останется объединяться с бурятскими или якутскими шаманами и на том православие на РФ закончится.

Примерно такие перспективы и будут доведены всем московским служителям культа и оставят выбор за ними, по-хорошему, или как получится.
...
anti_colorados, Линия обороны
Tags: взбесившаяся бензоколонка, украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments