agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Че там у британцев?

Сейчас много пишут о медицинской реформе, которая начала действовать в Украине.

Одна из главных идей реформы в том, что пациенты теперь вольны сами выбирать своего врача. Те врачи, которые имеют больше пациентов, получают больше денег. В результате между врачами появится конкуренция, что в теории должно повысить качество.

В связи с этим хочу поделиться интересным опытом Британии, где прошла в чем-то похожая реформа, но уже на следующем уровне. Здесь недавно на всю мощь заработала телемедицина — когда пациенты получают базовые консультации через Интернет.

Это привело к тому, что конкуренция за пациента вышла на совершенно новый уровень. Ведь в Украине ты все равно выбираешь клинику в своем регионе, а в Британии житель Лондона может теперь обратиться в клинику Манчестера, если посчитает, что там лучше качество.

Адам Смит ликует!

Насколько я понимаю, работа над тем, чтобы легализовать телемедицину в Украине, уже ведется. Хотелось бы, чтобы это было сделано поскорее. Впрочем, как и сотни других задач, которые стоят перед нашей системой охраны здоровья.

Tags: прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments