agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

ТА-ДА-ДА-ДАМ-МММ!



Известный мировой эксперт по криптовалюте Лернер, похищенный в Киеве вооруженной бандой, выплатил похитителям $1 миллион в биткоинах, - Геращенко



Сотрудника компании EXMO Finance Павла Лернера похитили в Киеве. Злоумышленники освободили его, получив $1 миллион в Bitcoin.

[с]

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

В сообщении компании говорится, что Лернер был похищен 26 декабря. Он не пострадал, но находится в состоянии сильного стресса и не дает комментарии. В компании отмечают, что Лернер не имел доступ к счетам пользователей, и инцидент не повлиял на работу криптобиржи.

"Это первый подобный случай в Украине, связанный с Bitcoin", - говорится в сообщении советника главы МВД Антона Геращенко.

На данный момент полиция расследует инцидент.

Павел Лернер, который руководит обменом Exmo и является известным в мире экспертом по криптовалюте, был похищен возле своего офиса в Киеве во вторник, но освобожден в четверг, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, сообщает Financial Times.

"Он был похищен вооруженной бандой с целью вымогательства биткойнов", - сказал Геращенко, добавив: "У нас есть оперативная информация о том, что он заплатил биткойнами более чем 1 млн долларов".

Он сказал, что Лернер находился в заложниках в течение полутора дней, а затем был освобожден в шоковом состоянии. "Ему очень повезло, что он остался жив", - заявил Геращенко.

Exmo Finance, зарегистрированна в Великобритании, но также проводит операции в Украине, является одним из более чем 400 нерегулируемых бирж, которые возникли по всему миру, чтобы обслуживать криптовые рынки капитала.

Криптовалюты, которые могут быть переведены в реальные деньги анонимно, давно привлекают криминальные элементы. Цена биткойна, самой популярной цифровой валюты, за последние три месяца увеличилась более чем в три раза, и сегодня торгуется за приблизительно 14 750 долларов.

Tags: крипто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments