agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

по сути... медок-налоговая-насиров_отбил_залог. бугага. (с)

вирусная атака возникла из-за программы "M.E.doc." (ПО для отчетности и документооборота)
=
От вируса Petya пострадал фармацевтический гигант США

=
Заражение вирусом Petya началось с Украины, заявили в ESET.
На втором месте среди пострадавших стран находится Италия,
на третьем - Израиль. В первую десятку также вошли Сербия,
Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия. Россия
в данном списке занимает лишь 14-е место.

=

Вирус-шифровальщик добрался до Германии


Компьютерный вирус-шифровальщик Petya, атаковавший компьютеры в ряде стран, поразил и немецкие компании.

[с]
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW,
об этом заявило Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI).

В BSI призвали фирмы и предприятия, ставшие жертвами хакеров, информировать ведомство и ни в коем случае не платить выкуп.

Среди немецких компаний, пострадавших в результате атаки в Украине, оказалось местное представительство торгового концерна Metro и курьерская служба DHL концерна Deutsche Post. Кроме того, атаке подверглась компьютерная система концерна Beiersdorf - одного из мировых лидеров по производству средств ухода за кожей.

О кибератаках заявили в России, Франции, Дании, Нидерландах, Великобритании и США.

По данным немецких специалистов, нынешняя атака по скорости и степени распространения очень похожа на воздействие вируса WannaCry, который в мае заблокировал сотни тысяч компьютеров в 150 странах.

Напомним, вирус под названием Petya использует те же дыры в программном обеспечении, что и предыдущий вирус-вымогатель. Попав в компьютер, он шифрует информацию на жестком диске и требует выкуп за возможность возобновить работу.
=
Роман Михайлович Насиров (род. 3 марта 1979) - украинский политический деятель, народный депутат Украины VIII созыва. Глава Государственной фискальной службы Украины с 2015 года. Глава Европейской организации налоговых администраций с 2016 г.

Программа «M.E.Doc». Отчеты в налоговую (ГФС), статистику (ГССУ), электронный документооборот, администрирование НДС и акцизного налога.
Сертификаты и лицензии
Разработка «M.E.Doc» имеет длинную историю. Это результат многолетнего труда, в котором реализованы самые лучшие решения для бухгалтерии и бизнеса в целом. А с 2010 года практически каждому бухгалтеру страны стало известно название программы «M.E.Doc», год создания которой и можно считать началом эпохи развития современного программного обеспечения для бизнеса в Украине.

есть еще вопросы?
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТА-ДА-ДА-ДАМ-МММ!

    Исследования подтвердили, что есть две группы лекарств, которые помогают при коронавирусе: препараты, снижающие давление – прилы и сортаны,…

  • цирк в раде

    В Раді пенсійного віку Мать Драконів несподівано зустріла Серсею Ланістер з Вишгорода. pic.twitter.com/teC0OCB8an— Юрій Каракай (@karakay67)…

  • А шо там у хохлов?

    Вже три ТИЖНІ пройшло, як на Тараса Козака накладені санкції за... ФІНАНСУВАННЯ ТЕРОРИЗМА! Він заарештований? Ні... Підозра виписана? Ні... Обшуки…

Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments