agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Когда наступит окончательная смерть Газпрома?

[с]Оригинал взят у andreistp в Когда наступит окончательная смерть Газпрома?


Это будет 2022 год. В этом году у Польши заканчивается долгосрочный контракт с Газпромом, который поляки продлевать не будут. До этого времени нужно закончить строительство двух газопроводов через Данию из Норвегии в Польшу - Baltic Pipe и Northern Gate.
К тому времени добыча американского сланцевого газа достигнет необходимых объемов. В Польше построен большой терминал по приему американского газа - Свиноуйсьце. Через него американский газ будут получать многие страны Восточной Европы, в том числе - Украина. Украине нужно в ближайшие пару лет построить коннектор из Польши "Дроздовичи - Бильче-Волица" протяженностью 110 км с производительностью 8 млрд куб. м в год.
Также Украина сама по себе становится крупным газовым хабом. В Европе нет таких мощностей по хранению газа, как в Украине. Поэтому в последнее время Украина допустила мировых газовых трейдеров, которые могут покупать-продавать газ и при этом временно хранить его в Украине. Это очень перспективное и прибыльное дело для Украины.
Еще одним пунктом приема американского газа является Франция, где построен большой терминал по приему в Dunkerque. И этот терминал расстраивается и дальше.
Также такие терминалы строит Хорватия, Испания и др. Построены в Литве.
Про Северный Поток-2.
США приложат все усилия по недопущению его строительства. Германия возмущается и это нормально, ведь это большие деньги для немецкого бизнеса. И было бы странно, если бы Меркель накануне осенних выборов заняла позицию США, а не немецкого бизнеса и рабочих мест для немцев. Но США будет блокировать СП-2 руками стран Балтии и Северной Европы, Польши.
Огромной важности проект к 2020 году будет закончен по транспортировке газа из Азербайджана через Турцию в Европу - Тap-Тanap-Nabucco.
Осуществляется также проект White Stream по доставке газа из Туркменистана через Черное Море в Европу.
Также начинается строительство газопровода из Израиля в Европу через Италию и Албанию.
Так вот, когда все эти (и многие другие) проекты реализуются, то это будет концом эры Газпрома. А это произойдет к 2022 году окончательно. И воздух в Европе станет свежее).
Вот так примерно и кратко про газовые перспективы.
Олег Пономарь
Tags: взбесившаяся бензоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments