agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности европарламент



Сегодня, 15 июня, Европейский парламент снял парламентский иммунитет с лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.


[с]
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "Интерфакс".


"На пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге в четверг европейские депутаты голосованием сняли парламентский иммунитет с лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен", - сказано в сообщении.

Тем самым депутаты ответили на требование французских судей, которые подозревают европейского депутата от Франции в том, что она назначала сотрудников своей партии парламентскими помощниками и выплачивала им зарплаты из бюджета Европарламента, хотя эти люди фактически не выполняли работу по линии Европейского парламента.

Ле Пен, ссылаясь на свой депутатский иммунитет, игнорировала повестки французских правоохранительных органов явиться для допроса.

Стоит отметить, ранее ближайший помощник лидера "Национального фронта" Катерин Гризе и охранник политика Тьери Лежье были арестованы полицией по обвинению в мошенничестве. Они были фиктивно оформлены как помощники европарламентария и незаконно получили 340 тысяч евро.
Tags: казнокрады, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments