agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Categories:

Че там у кацапов? Хроника агонии

Хотелось бы передать Ксении Собчак, что зашкаливающий пафос ее обращения о Вконтакте, мягко говоря, ни к месту. Не то, чтобы я все знал о соцсетях и революциях, но конкретно #Євромайдан, на который она так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook’ом и Twitter’ом. Думаю, мало что о ВК слышали и в Тунисе, Йемене, Египте и других странах "Арабской весны".

А чтобы освежить память госпожи Собчак, напомню, что в аккурат три года назад основатель ВК Павел Дуров лично признался, что расстался со своей долей соцсети из-за того, что в декабре 2013 года ФСБ потребовала передать личную информацию организаторов групп #Евромайдана. (ссылка тут: https://goo.gl/5uFbZe) Стесняюсь спросить, а есть где-то в сети ссылка на обращение Ксении к Николаю Патрушеву или Владимиру Путину с требованием прекратить это безобразие. Я что-то не видел.

Отдельно удивила топорная манипуляция инвалидностью участницы России в Евровидении. Юлия Самойлова наверняка отлично поет, но, сорри, нарушила законы и Конституцию нашей страны, у которой Кремль насильственно урвал кусок территории. Или госпожа Собчак искренне думает, что где-нибудь в Великобритании, США или Испании за незаконное пересечение госграницы встречают на красном ковре и награждают за смелость?

В отношении остального, не стану комментировать то, с чем мы и так тут все согласны. Слава богу, в Украине хватает влиятельных журналистов и экспертов, которые куда более компетентно и не такими общими фразами регулярно раскладывают весь масштаб проблем экономики, коррупции, судов и т.п. Чего не скажешь, например, о России, где лучшие критики либо сбежали в Лондон, либо пресмыкаются на Федеральных каналах, либо - как, например, сама Ксения, вынуждены перебиваться интернетом. Так что тут только один совет - займитесь собой.

И напоследок. Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах. И, как у вас принято выражаться, если надо, повторим.

Tags: #Євромайдан, #Евромайдана, #взбесившаясябензоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment