agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Крымская вата напоминает проститутку, с которой рассчитались фантиками вместо денег (с)

[с]Оригинал взят у zajkamtv в Что творит Минэкологии Крыма
Такое ощущение, будто руководство дружно решило, что отдыхающих в Крыму слишком много и нужно их количество поуменьшить. Активзировалось минэкологии, начавшее активно штрафовать по всему полуострову туристов с палатками и дайверов.

К морю в Крыму надо теперь приближаться крайне осторожно, пол километра - зона отчуждения, где можно находиться фактически только пешком. Машина может быть на искусственном покрытии, но даже если она стоит на дороге, вас  оштрафуют, не обращая внимания на такие нюансы. Палатки изымают. Зон этих ООПТ у нас много, где они начинаются и заканчиваются, определить туристу сложно, а знаков может и не быть и даже скорее не будет, лично я их ни разу не видела, людей штрафуют сейчас там, где их нет.

Первые суды еще не прошли, ждём и даже есть шанс, что пострадавшие выиграют, но! Нужны ли эти неприятности туристам даже при понимании, что в суде они потом выиграют? Нужен ли вам испорченный отдых даже если вы по закону правы и потом когда-то это докажете - очевидно. Проще поехать туда, где вас ждут не только для штрафов за каждый вдох.

Штрафуют там, куда всегда приезжали люди для купания, например, на трассе Симферополь-Евпатория, где дорога проходит рядом с морем. На Тарханкуте запретили нырять без разрешения, но системы выдачи разрешений не проработали, таким образом дайвинг убивают на корню. Нам же туристы совсем не нужны, нет.

Скандалов за это месяц было уже много, вот некоторые статьи по ссылке, что сейчас сходу нашла:
http://www.crimea.kp.ru/daily/26673.7/3698448/
http://www.crimea.kp.ru/daily/26675.4/3699836/ и вот как человек попытался это реализовать http://crimea.kp.ru/daily/26679/3701847/
Было еще про то, что на ЮБК пеших туристов с палатками штрафанули и палатки забрали.

Понятно, что особо охраняемые зоны надо охранять. Но без предоставления альтернатив просто выгонять людей и запрещать всё и сразу - это вредительство. Хотя нет, не все запрещают, о чем это я - достопримечательности у нас можно посмотреть, конечно. За деньги. Которые неизвестно куда пойдут. http://primechaniya.ru/home/news/maj_2017/ministerstvo_reketa_i_vymogatelstva/

А как же развитие туризма, скажете вы? На которое государство выделяет деньги, в которое вкладывают ресурсы? Да наплевать, отвтят, и на экологию наплевать, что те же истории с карьерами наглядно демонстрируют. Это просто возможность постричь денег, что и делают.
Tags: #взбесившаясябензоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Что нужно нормальному человеку? Ему нужна достойная спокойная жизнь сегодня, возможности для развития, гарантии для будущего его детей. А если человеку вместо этого нужна сверхдержава, способная уничтожить планету, то этот человек болен. То же касается и народов в целом.— Проф.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments