agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

В возбуждении уголовного дела отказать: действия нападавших были направлены на защиту Р.Кадырова

[с]Оригинал взят у avmalgin в В возбуждении уголовного дела отказать: действия нападавших были направлены на защиту Р.Кадырова
Полиция разъяснила отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения в Москве в декабре 2014 года на члена Совета по правам человека при президенте Игоря Каляпина. Описательная часть постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного еще в 2016 году, опубликована Комитетом по предотвращению пыток, который возглавляет Каляпин.

Инцидент произшел в декабре на пресс-конференции «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем в Чечне» в независимом пресс-центре.

«В ходе выступления гражданина Каляпина несколько человек, находившихся в зале конференции, стали выкрикивать вопросы, перебивая выступление Каляпина, а после молодые люди кавказской народности стали бросать в сторону Каляпина куриные яйца, после чего скрылись. Действия неизвестных были направлены на защиту главы Чеченской республики Кадырова», — говорится в документе.




После нападения Каляпин подал заявление в ОВД «Хамовники». Найти и допросить нападавших полиции не удалось, было вынесено несколько отказов в возбуждении дела по статье 213 УК (хулиганство).

«Последнее "отказное" постановление участковый уполномоченный Хамовнического отдела полиции господин Копытенков вынес еще 27 июля прошлого года...

В марте 2016 года на Каляпина напали в Грозном, правозащитника облили зеленкой и мукой. МВД вынесло восемь отказов в возбуждени уголовного дела. Также в Чечне дважды громили офис «Комитета против пыток», а в марте 2016 года на границе Чечни и Ингушетии было совершено нападение на журналистов, которые приехали на Северный Кавказ по приглашению правозащитной организации.


ОТСЮДА
Tags: #взбесившаясябензоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Че там у кацапов?

    Виноваты компьютерные игры pic.twitter.com/fxxzl0gGeF— Mikhail Golub (@golub) May 13, 2021

  • Таки да....

    Ніколи не забуду, як Сєрьожа Лєщєнко називав отруєного, хворого Ющенка «ничтожеством». А людям нашим нічо, подобалось.— Юрій…

  • Деды заселялись..

    Постановление совета народных комиссаров Союза ССР о закреплении жилплощади и вещей репрессированных за сотрудниками НКВД, 1938 год. Деды…

promo agency_n april 2, 2020 10:38 Leave a comment
Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments