agency_n (agency_n) wrote,
agency_n
agency_n

Уроки истории. 1939-1941

[с]Оригинал взят у a_nikonov в Уроки истории. 1939-1941
Вот такая шутка ходит по интернету...



Но это вовсе не шутка. Это правда. Совки и патриоты при упоминании неприглядных страниц своей истории уходят в глухой отказ. Мол, то, что мы на Польшу с Гитлером напали, заранее её поделив - это как бы и не нападение. Мы просто, по Пушкину, "взяли своё"!
И то, что долгих два года Второй мировой войны СССР воевал в качестве союзника Германии, это как бы тоже не считается. Подумаешь! А вот Британия и Франция объявили войну Германии сразу - еще в августе и были вполне последовательны (хотя поначалу и не воевали особо). Зато Сталин с Гитлером в десна жахались, слали друг другу тёплые слова, поздравляли с военными победами и днями рождения, и на официальном уровне считались не просто союзниками, а бери выше - друзьями: после пакта о ненападении целый договор "О дружбе" заключили, а никто ведь за язык не тянул.
И когда Гитлер отвернулся от Сталина и занялся Францией и прочей евромелочевкой, он чувствовал за спиной надежную спину друга! Который в это время занимался своими агрессиями и оккупациями - напал на Финляндию, оккупировал Прибалтику и часть Румынии, которые ему, как другу, немецкий пахан подарил.
И только когда грузинский друг развернулся и стал уже совсем откровенно пристраиваться к фюреру сзади, оттяпав Буковину, о которой базара не было, замахнувшись на Проливы и союзную Гитлеру Болгарию, а потом и вовсе начал стягивать к западным границам военные силы в совершенно чудовищных количествах, Адольф Алоизович почувствовал смутное беспокойство...
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Че там у кацапов?

    Виноваты компьютерные игры pic.twitter.com/fxxzl0gGeF— Mikhail Golub (@golub) May 13, 2021

  • Таки да....

    Ніколи не забуду, як Сєрьожа Лєщєнко називав отруєного, хворого Ющенка «ничтожеством». А людям нашим нічо, подобалось.— Юрій…

  • Деды заселялись..

    Постановление совета народных комиссаров Союза ССР о закреплении жилплощади и вещей репрессированных за сотрудниками НКВД, 1938 год. Деды…

promo agency_n april 2, 2020 10:38 Leave a comment
Buy for 20 tokens
После последних выборов в Украине снимается фильм: Человек - Невидимка. В главных ролях: Владимир Парасюк, Сэмэн Сэмэнчэнко, Мустафа Найэм, кружки детского творчества Нацкорпус и Нацжоны, Соболев и прочие, известные в прошлом актеры.— Психолог ДалайЛамы (@DarkSoulsFan12) April 1, 2020
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments